Рождество Христово! Какое оно у детей и родителей микрорайона Благодатное?

| 06:55:0313.01.20
Мы спросили об этом у организатора большого мероприятия "Благодать Рождества Христова", Марии Ивановны Джения.
 Рождественское прославление Христа.

"На сердце остались теплота и звучащие весь вечер мотивы тропарей и колядок," - рассказывает организатор, Мария Ивановна. 




"Пели все в нашей семье. И даже Надя (от ред. ей 2,5 года) выучила несколько строк. Когда мы расходились, батюшка (от ред. протоиерей Алексий Назаров) благословил деток и сказал на прощание, что этот вечер запомнится как одно из ярких воспоминаний.


Начнется школа, заботы, другие дела. Но сегодня они славили Христа. И Он не оставит, Он делился с нами тихой радостью, которая никогда не перестаёт. Всему верит, всё прощает... Это то настоящее, что никто не отнимет."

Одна из жительниц микрорайона Благодатное, Екатерина, делится своими впечатлениями: "Я вчера до вечера ходила и улыбалась после вашего прихода. Хотя сюрпризы честно не долюбливаю, но вчера получилось феерично!  Но к фотосессии мы конечно были не готовы."

Другая жительница, Елена, написала комментарий к фотографиям: "Вы большие молодцы,традиции колядок уходят в прошлое,мы еще в детстве ходили колядовали ,а вы пробудили у людей воспоминания из детства да еще и пение такое что за душу берет!"





Поездка в Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда).

"Когда мы выступали в доме престарелых," - продолжает свой рассказ Мария Ивановна, "многие плакали. Да и люди, принимающие нас в Благодатном. Мы делились радостью о рождении Христа. А они плакали. Быть может давно никто не стучался в их сердце так явно. И вспомнилось что-то давно забытое, из другого времени. Когда можно что-то изменить и кажется, что всё впереди.

Но мы то знаем, что просто их сердец коснулся Господь. А когда приходит Бог, становится легко. Ну а мы лишь были свидетелями великой тайны..."

Отец Алексий Назаров, настоятель прихода Святого Преподобного Серафима Саровского в микрорайоне Благодатное, поздравляет всех участников проведенного мероприятия: 

"Дорогие мои, всех с праздником! Всех и ребятишек, и взрослых, благодарим всех! И тех, кто чем помог, и кто помолился, и кто переживал, и кто принимал нас. Всех благодаря кому состоялся Рождественский праздник и сегодняшний замечательный день. Вместе - мы сила!"


Версия для печати
Работает на Amiro CMS - Free